Над Астаной продлен режим «открытого неба»

Астана. 24 октября. КазТАГ – Над Астаной продлен режим «открытого неба», указывается в сообщении комитета гражданской авиации (КГА) министерства по инвестициям и развитию РК.

«На период проведения международной специализированной выставки EXPO-2017 в РК был введен пилотный проект «открытого неба», который предоставлял иностранным авиакомпаниям права на выполнение ежедневных прямых рейсов в Астану», — говорится в сообщении во вторник.

«Исходя из положительных результатов проекта, в настоящее время было принято решение о продлении использования политики «открытого неба» по направлению в Астану с частотой не более 7 рейсов для одного перевозчика», — отмечается в информации.

Как поясняется, итоги изучения результатов внедрения данного проекта показали, что с июня было открыто 10 новых международных маршрутов, в том числе иностранными перевозчиками по направлению в Варшаву, Будапешт, Хельсинки, Пекин и Батуми. «И казахстанскими авиакомпаниями по направлению в Сиань, Киев, Минводы, Ереван, Дели также были увеличены частоты на действующих направлениях», — уточняется в сообщении.

В ведомстве отметили, что в период проведения выставки рост авиапассажиропотока по сравнении с аналогичным периодом 2016 года по внутренним маршрутам составил 88%. По международным направлениям число перевозок пассажиров воздушным транспортом выросло на 30%.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...