В Казахстане выгодно жить по версии американского финансово-консультационного портала GOBankingRates

Алматы. 24 октября. КазТАГ – В Казахстане выгодно жить по версии американского финансово-консультационного портала GOBankingRates.

Как отмечается, GOBankingRates составил список стран, куда бы смогли в поисках дешевой жизни уехать американцы. В основе рейтинга несколько главных критериев – покупательская способность, цены на потребительские товары, услуги, продукты и стоимость аренды недвижимости. Все данные аналитики портала сравнивали с показателями Нью-Йорка.

Согласно данным рейтинга, Казахстан оказался на пятом месте. Сюда портал рекомендует ехать тем, кто существенно решил сэкономить на продуктах и услугах.

На первом месте среди самых дешевых для жизни стран заняла ЮАР. Покупательская способность местного населения здесь на 27% выше, чем в Нью-Йорке. Прожить месяц можно, если в кармане есть $400. Второе место заняла Индия, где жилье дешевле на 95% нью-йоркского. К примеру, в Калькутте целый месяц можно жить за $285. Чехия оказалась на девятом месте. По сравнению с Нью-Йорком здесь аренда жилья дешевле почти на 90%, продукты – на 63%, потребительские товары и услуги – почти на 60%. 

Четвертая в списке — Саудовская Аравия, где баланс между расходами и доходами жителей намного превышает показатели Чехии. По крайней мере, продукты и услуги в этой стране вдвое дешевле по сравнению с Соединенными штатами.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...