Впервые за 20 лет в Усть-Каменогорске началась масштабная реконструкция дорог

Усть-Каменогорск. 25 октября. КазТАГ – Впервые за 20 лет в Усть-Каменогорске началась масштабная реконструкция дорог, передает корреспондент агентства.

«Работа нацелена на увеличение полос движения, обустройство беговых и велодорожек, обновление асфальтового покрытия на тротуарах и проезжих частях», — сообщил аким ВКО Даниал Ахметов во время своего рейда в среду.

«Уберите серединную разделительную полосу по пр. Сатпаева, это расширит дорогу в 2 раза. В зимний период времени проведете коррекцию ПСД, чтобы не задерживать выполнение строительно-монтажных работ. На следующий год выделим Т1 млрд 800 млн». — распорядился глава региона.

Отмечается, что дорожные проекты должны решить проблему транспортного коллапса областного центра на ближайшие 15 лет. Так, на сегодня на пр. Сатпаева идут полным ходом строительные работы. Подрядчики успели освоить Т700 млн. Главную дорогу микрорайона планировалась сделать шестиполосной, но Д. Ахметов поручил внести дополнение в ПСД. 

Между тем замакиму Усть-Каменогорска поручено пригласить на следующий год другие казахстанские проектные организации. Местные компании, которые изначально «сорвали сроки», как выяснил аким области в ходе проверки, допустили еще и ошибки в проекте.

Также критике Д. Ахметова подверглась подрядная организация ТОО «ЭлитЭнергоСтрой», так как использовала малое количество спецтехники — всего 4 единицы на участке, и недобросовестно отнеслась к порученной работе. Предприятие проводило реконструкцию дороги от моста через реку Иртыш в районе острова Лопатино до с. Ахмирово. Аким области поручил снять деньги с проекта и перенаправить на строительство больницы. Стоимость данной работы оценивалась в Т1 млрд 128 млн. Выделенная и неосвоенная сумма этого года составляет более Т700 млн.

Новости партнеров

Загрузка...