ЕС может предложить сократить переходный период после Brexit до 20 месяцев

Алматы. 26 октября. КазТАГ – Евросоюз (ЕС), вероятно, предложит премьер-министру Великобритании Терезе Мэй сократить переходный период после Brexit — выхода страны из блока — с двух лет до 20 месяцев, пишет ТАСС со ссылкой на газету The Gardian.

«Великобритании таким образом необходимо будет выйти из всех правовых структур ЕС к 31 декабря 2020 года. Окончательное решение, однако, еще принято не было, 27 остальным государствам — членам ЕС пока еще только предстоит официально обсудить условия переходного периода», — ссылается издание на слова высокопоставленных чиновников в Брюсселе в среду.

Вместе с тем 25 октября британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис заявил, что британское правительство рассчитывает в декабре согласовать с Брюсселем условия переходного периода после выхода Соединенного Королевства из ЕС. Он также заявил, что в случае провала переговоров по Brexit и отсутствия торговой сделки Великобритания может оставить за собой право отказаться от исполнения любых финансовых обязательств перед Брюсселем после прекращения членства.

Как сообщалось ранее, переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых Великобритания выйдет из ЕС, начались 19 июня в бельгийской столице спустя почти год после того, как на референдуме по данному вопросу в Соединенном Королевстве победили противники евроинтеграции. Переговоры должны продлиться до ноября 2018 года, после чего у сторон будет полгода для ратификации достигнутых договоренностей в национальных парламентах. Сам Brexit должен быть реализован не позднее марта 2019 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...