Египет ожидает предложения стать наблюдателем на встрече по Сирии в Астане

Алматы. 27 октября. КазТАГ — Египет согласен выступить наблюдателем на переговорах по Сирии в Астане в конце октября в случае получения соответствующего приглашения, сообщил официальный представитель МИД этой страны Ахмед Абу Зейд.

«Мы не получали приглашения. Как только оно придет, мы, конечно, примем участие во встрече», — цитируют представителя египетского МИДа российские СМИ.

Напомним, спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев ранее сообщил, что потенциально среди тех стран, которые могут стать наблюдателями на Астанинском процессе, есть КНР, ОАЭ, Египет, Ирак и Ливан. Позже источники сообщали, что Каир якобы уже получил такое приглашение и примет участие в очередном раунде переговоров в Астане.

Как сообщалось, седьмая встреча в рамках Астанинского процесса по урегулированию конфликта в Сирии запланирована на 30-31 октября.

Предыдущая международная встреча по Сирии прошла в Астане 14-15 сентября. Участники переговоров завершили оформление всех четырех зон деэскалации в арабской республике, создание которых началось в мае. На встрече присутствовали делегации стран-гарантов режима прекращения боевых действий (Россия, Турция и Иран), правительства Сирии и сирийской вооруженной оппозиции, спецпредставитель генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура. Эмиссары Иордании и США участвовали в качестве наблюдателей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...