За 2 года всего четыре чиновника в СКО сдали подарки в специальный фонд

Петропавловск. 27 октября. КазТАГ – За 2 года всего четыре чиновника в Северо-Казахстанской области сдали подарки в специальный фонд, сообщил руководитель департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по СКО Галым Турсунбаев.

«Бывают ситуации, когда человек не может отказаться от подарка – если его преподнес какой-то уважаемый аксакал, например, и не хочется его обижать. В таком случае можно этот подарок передать в специальный фонд. Пока у нас в области за 2 года всего 4 человека воспользовались этой возможностью – по два случая в 2016 и 2017 годах Оценочная стоимость у этих подарков небольшая», — рассказал он на брифинге в региональной службе коммуникаций в четверг.

По словам Г. Турсунбаева, этот фонд создан 2 года назад при департаменте госимущества и приватизации СКО.

Глава департамента также высказал свое мнение по поводу подарков учителям в школах.

«На мой взгляд, букет цветов не является подарком, потому что он завянет и его выбросят. Я сам дарю цветы сотрудницам в день рождения. И нет ничего страшного в том, чтобы подарить цветы учителям на день знаний или в день рождения. Но цветы не должны сопровождаться каким-то подарком. А подарки стоимостью больше 2-х МРП – это уже уголовное преступление, взятка», — сказал он.

Кроме того, Г. Турсунбаев подчеркнул, что «дорогостоящие подарки чиновникам преподносят за какие-то услуги».

«Даже в день рождения могут принести дорогостоящий подарок в расчете на дальнейшее расположение чиновника. Поэтому если нет возможности отказаться от подарка – для этого создан специальный фонд», — заключил он.

1 МРП в 2017 г. – Т2269

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...