В Карагандинской области планируют реорганизацию службы скорой помощи

Караганда. 30 октября. КазТАГ — В Карагандинской области планируется реорганизация службы скорой помощи, передает корреспондент КазТАГ.

«Реорганизация службы будет идти постепенно. Подстанции в Абае, Сарани, Шахтинске, Темиртау передадут в ведение областной станции. Появится единая станция техобслуживания, прогнозируется экономия топлива на 30%», — сообщил руководитель управления здравоохранения области Ержан Нурлыбаев.

Он добавил, что завершится реорганизация открытием пунктов «неотложки» при поликлиниках. На это понадобится время – требуется подготовить сотрудников и оснастить пункты соответствующим оборудованием.

«У нас уже создана единая диспетчерская служба при областной станции. Весь санитарный транспорт оснащен GPS-навигацией. И стоит только машине сойти с маршрута, бригаде сразу звонит диспетчер», — утверждает Е.Нурлыбаев.

По его словам, однажды на блог начальника управления здравоохранения области обратилась карагандинка с жалобой.

«Ее зятя перевели с подстанции Майкудука на подстанцию Юго-Востока. Мы разобрались. Оказалось, что машина в обеденное время «замирала» на одном и том же адресе. Зять заезжал к теще на обед. С этим и был связан его перевод, и стало это возможным благодаря навигации», — уточнил начальник облздрава.

Е.Нурлыбаев отметил, что в работе скорой помощи случаются моменты, когда машина встает на ремонт, заменить ее нечем, и бригады вынуждены простаивать.

«Комплексный парк машин позволит избежать простоев – машину заменят сразу же. Экономия будет во всем», — пояснил Е.Нурлыбаев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...