Астана вошла в тройку мировых лидеров по росту числа гостиниц и отелей в 2017 г.

Астана. 31 октября. КазТАГ — Арсен Аскаров. Астана вошла в тройку мировых лидеров по росту числа гостиниц и отелей в 2017 году, сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

«За год количество комнат и номеров, готовых принять гостей столицы, увеличилось на 43,8%, также Астана вошла в тройку лидеров по росту числа гостиниц, отелей и прочих мест размещения. Плюс 28,2% за год. В то же время наибольший объем капитальных вложений в сфере услуг и гостеприимства общественного питания обеспечил сам бизнес, что составило более 70% всех инвестиций, или 34 млрд тенге», — сказал А. Мухамедиулы на заседании правительства во вторник. 

«По итогам первого полугодия валовая добавленная стоимость в сфере гостеприимства составила Т191,6 млрд. Это на 8,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем уже разработана и внесена на рассмотрения правительства дорожная карта по развитию туризма в Астане до 2020 года. Состоит из 24 мероприятий, 6 из которых — по привлечению внутренних и иностранных туристов», — добавил министр.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...