Чиновники в Западном Казахстане массово увольняются с госслужбы

Уральск. 31 октября. КазТАГ — 193 чиновника в Западно-Казахстанской области покинули госслужбу с начала года, что вдвое превышает прошлогодний показатель, передает корреспондент КазТАГ.

Как отметили на совещании в областном акимате, в основном специалисты госорганов увольняются из-за низкой зарплаты и большой нагрузки.

Наибольшая текучесть кадров характерна для таких госорганов, как управления архстройконтроля, физкультуры и спорта, здравоохранения, молодежной политики, природных ресурсов и регулирования природопользования.

Только из городского акимата с начала года уволились 25 человек.  

«Это свидетельствует об отсутствии работы с кадрами. Надо людей мотивировать, премировать, поощрять, должна быть карьерная мотивация. После 18.30 не держите людей без надобности, а если оставляете, должна быть сверхурочная оплата», — заявил на совещании аким области Алтай Кульгинов, обращаясь к руководителям госорганов.

Также на совещании было отмечено, что с начала года к уголовной ответственности за коррупционные правонарушения привлечены 13 сотрудников местных исполнительных органов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...