Цены на нефть взлетели на фоне сообщений об аресте принцев и гибели чиновников в Саудовской Аравии

Алматы. 6 ноября. КазТАГ — Цены на нефть взлетели на фоне сообщений об аресте принцев в Саудовской Аравии и гибели в авиакатастрофе чиновников этой страны, сообщает Lenta.ru.

«Нефть Brent подорожала до $62,81 за баррель на фоне сообщений об арестах членов королевской семьи СА и гибели высокопоставленных чиновников страны в авиакатастрофе. По информации на 14.00 мск (17.00 аст – КазТАГ) североморская смесь Brent на лондонской бирже ICE стоила $62,45 за баррель (плюс 0,63% по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии). Цена декабрьских фьючерсов на американскую нефть WTI увеличилась на 0,54%, до $55,95 за баррель», — говорится в сообщении, опубликованном в понедельник.

Напомним, 4 ноября в Саудовской Аравии 11 принцев правящей семьи были задержаны по подозрению в коррупции. Арест членов королевской династии стал частью масштабной антикоррупционной кампании, развернутой в стране.

В ночь на 6 ноября стало известно о крушении в СА вертолета, на борту которого находились принц Мансур бен Мукрин и еще несколько высокопоставленных чиновников королевства. Инцидент произошел недалеко от границы с Йеменом, против повстанцев-хуситов которого воюет Саудовская Аравия. На борту вертолета находились 9 человек. Причина авиакатастрофы пока не называется.