Правительством Казахстана утверждена дорожная карта по развитию электронной торговли на 2018-2020 гг.

Астана. 14 ноября. КазТАГ — Оксана Скибан. Правительством Казахстана утверждена дорожная карта по развитию электронной торговли на 2018-2020 годы.

«В целях комплексного решения факторов, сдерживающих развитие электронной торговли, разработана и утверждена дорожная карта по развитию электронной торговли на 2018-2020 годы», — сообщил первый вице-министр национальной экономики РК Руслан Даленов на заседании правительства во вторник.

При этом он добавил, что эффективное развитие электронной коммерции зависит от уровня телекоммуникационной инфраструктуры и доступности передачи данных, уровня цифровой грамотности населения, обеспечения защиты прав потребителей, законодательства, уровня логистической инфраструктуры, а также развития инструментов для безналичной оплаты.

Замглавы ведомства отметил, что дорожная карта предусматривает 7 основных направлений.

«Это регулирование электронной торговли, развитие платежных систем, повышение цифровой и финансовой грамотности населения и предпринимателей в электронной торговле, продвижение электронной торговли, развитие инфраструктуры логистики, повышение позиции Казахстана в международном рейтинге UNCTAD электронной коммерции и создание новых рабочих мест», — перечислил он.

В заключение Р. Даленов добавил, что с учетом реализации мероприятий дорожной карты предполагается создание порядка 200 тыс. рабочих мест в сфере электронной торговли и в смежных отраслях к 2022 году.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...