Казахстан назван крупнейшим импортером китайских фруктов через «Хоргос»

Алматы. 20 ноября. КазТАГ – Казахстан назван крупнейшим импортером китайских фруктов через «Хоргос», сообщает «Жэньминь жибао».

«В настоящее время через КПП «Хоргос» были экспортированы в 5 стран Центральной Азии и Россию фрукты и овощи, главным образом яблоки, виноград, мандарины и ананасы. Объем экспорта фруктов составил 101,6 тыс. тонн, среди всех экспортных овощей и фруктов через КПП «Хоргос». Самым большим импортером китайских фруктов является Казахстан», — сообщили в таможенной службе КПП «Хоргос» Синьцзян-Уйгурского автономного района.

В таможенной службе уточнили показатели по товарообороту плодоовощной продукции через таможенный пост международного центра приграничного сотрудничества за первые 10 месяцев 2017 года.

«С января по октябрь текущего года объем экспорта фруктов и овощей через КПП «Хоргос» достиг 103,6 тыс. тонн, что на 45.3% больше чем за аналогичный период прошлого года. Товарооборот составил 990 млн юаней (Т49,5 млрд — КазТАГ) и рост на 66,58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «причины быстрого роста экспорта фруктов и овощей, по мнению специалистов, заключаются в достаточном объеме снабжения, высоком уровне эффективности работы таможенной службы и быстром развитии логистики».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...