В Астане запущено очистное сооружение, вдвое увеличивающие пропускную способность ливневых канализаций

Астана. 22 ноября. КазТАГ — В Астане запущено очистное сооружение, вдвое увеличивающие пропускную способность ливневых канализаций, сообщает медиацентр столичного акимата.

«Городским акиматом в рамках поручения главы государства и во избежание паводков и стихийных наводнений успешно реализуется проект «Развитие системы ливневой канализации в городе Астане». Сегодня Асет Исекешев посетил одно из завершенных очистных сооружений ливневой канализации, которое расположено на левом берегу реки Есиль», — говорится в сообщении медиацентра, опубликованном на сайте акимата

«Проект обеспечит развитие системы ливневой канализации в Астане, улучшит городскую среду, обеспечит сохранность дорожного покрытия, фундаментов и оснований зданий и сооружений», — отметили в столичном акимате.

Мощность очистного сооружения – 19 590 кубометров в сутки (для сравнения: это примерно 4 тыс. плавательных бассейнов).

«Обильные осадки доставляли массу неудобств горожанам и немало хлопот городским властям, поскольку на левобережье ливневая канализация не справлялась с водными потоками, а местами и вовсе не была предусмотрена. Глава государства дал поручение решить проблему сливом дождевых вод», — напомнил медиацентр.

В этой связи акиматом города была разработана и реализована комплексная программа по водоотведению и очистке сточных вод. Программа учитывает лучшие мировые практики, существующие технические решения и инновационные технологии.

До конца 2017 года будет введен в эксплуатацию комплекс очистных сооружений по пр. Туран в районе пересечения с ул. Сыганак и водосбрасывающий коллектор в районе озера Малый Талдыколь до реки Есиль.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...