За полученные списки «мертвых душ» суд Караганды готовит жалобу на подчиненных акима Карагандинской области

Караганда. 23 ноября. КазТАГ — За полученные списки «мертвых душ» суд Караганды готовит жалобу на подчиненных акима Карагандинской области, передает корреспондент КазТАГ.

«20 октября в наш суд поступило первое уголовное дело в 2017 году, в котором подозреваемый мужчина изъявил желание, чтобы оно рассматривалось с участием присяжных заседателей. По закону мы обратились в местный исполнительный орган, чтобы они предоставили нам списки кандидатов, способных участвовать в судебном процессе», — сообщил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Исламхан Есенбаев в четверг.

По его словам, когда работники суда стали звонить людям, выяснилось, что многих из них уже нет в живых.

«Много неприятных вещей услышали наши сотрудники от родственников умерших несколько лет назад людей. До сих пор телефонные звонки поступают к нам. Акимат нам прислал огромные списки, среди которых числятся «мертвые души». Из 20 тысяч человек в списке электронная база суда выбрала всего 53 человека. Много людей просто не подошли по требованиям закона. Есть судимые и пенсионеры, которым уже 90 лет», — добавил И.Есенбаев.

В данный момент суд Караганды готовит жалобу на подчиненных акима Карагандинской области Ерлана Кашанова за непроверенные списки кандидатов присяжных заседателей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...