Формирование единого платежного пространства ЕАЭС планируют завершить в 2019 г.

Алматы. 24 ноября. КазТАГ — Формирование единого платежного пространства Евразийского экономического союза (ЕАЭС) планируют завершить в 2019 году, сообщает ТАСС.

«В каждой стране есть свои особенности регулирования, законодательства, культуры, и какие-то вопросы в рамках интеграции с другими платежными системами — участниками рабочей встречи нам придется решать заново. Но мы планируем завершить формирование единого платежного пространства стран ЕАЭС до конца 2019 года», — сказал в пятницу генеральный директор Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев по итогам второй рабочей встречи глав национальных платежных систем и национальных банков стран СНГ.

Как отмечается, директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина по итогам встречи уточнила, что ее участники уже подготовили многостороннее соглашение в области надзора и наблюдения за деятельностью платежных систем ЕАЭС. Она также выразила надежду, что этот документ будет подписан в первой половине 2018 года.

«В рамках рабочей встречи НСПК и платежная система «Белкарт» подписали соглашение о намерении реализовать взаимодействие платежных систем Белоруссии и России, а также была утверждена дорожная карта по интеграции с платежной системой Киргизии «Элкарт», — говорится в сообщении.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...