Почетное консульство Казахстана открылось в Женеве

Астана. 24 ноября. КазТАГ — Почетное консульство Казахстана открылось в Женеве, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РК.
«23 ноября 2017 года в рамках установления 25-летия дипломатических отношений между Казахстаном и Швейцарией посольством Казахстана открыто почетное консульство в г. Женева с консульским округом в кантонах Женева, Во, Невшатель, Юра, Валэ и Фрибур», — говорится в сообщении в пятницу.
Отмечается, что в мероприятии приняли участие официальные и деловые круги Швейцарии.
«С открытием почетного консульства интенсивность официальных, деловых, научных и культурных контактов между странами существенно возрастет. Консульство призвано активно содействовать привлечению швейцарских инвестиций и технологий на казахстанский рынок», — заявил на церемонии открытия почетный консул Казахстана в Женеве Жан-Поль Периа.
Шеф протокола федерального департамента иностранных дел Швейцарии Мауро Рейна отметил высокий уровень двусторонних отношений и выразил надежду на дальнейшее укрепление взаимодействия между нашими странами. Посол Казахстана Жанар Айтжанова рассказала о текущем состоянии и перспективах двустороннего сотрудничества.
«После официальной части состоялся открытый обмен мнениями по вопросам ведения бизнеса в Казахстане, налаживания торгово-экономического и научно-технического взаимодействия, в том числе между регионами двух стран. В целом участники мероприятия высоко оценили перспективы двустороннего сотрудничества, особенно в свете открытия почетного консульства Казахстана в Женеве», — проинформировали в МИД РК.
В министерстве иностранных дел уточнили, что Швейцария является одним из основных торговых партнеров Казахстана и уже инвестировала с 2005 года около $19 млрд в экономику страны.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...