Адвокатский ордер упразднят в Казахстане

Астана. 27 ноября. КазТАГ — Арсен Аскаров. Адвокатский ордер упразднят в Казахстане, сообщил вице-министр юстиции Жанат Ешмагамбетов.

«Действующее законодательство признает адвокатский ордер в качестве документа, подтверждающего полномочия адвоката на ведение конкретного дела. Однако на практике необходимость наличия ордера создает проблемы в оказании квалифицированной юридической помощи адвокатами. Ордер могут не предоставить либо предоставить намного позднее. Указанное подтверждает наличие необоснованной зависимости адвоката от руководства адвокатской организации», — сказал Ж. Ешмагамбетов в понедельник в ходе презентации проекта закона «Об адвокатской деятельности и юридической помощи» в мажилисе парламента.

По его словам, полномочия адвоката на ведение конкретного дела в гражданском процессе могут быть отражены в доверенности, в уголовном и административном процессах могут быть подтверждены согласием доверителя, отраженным в протоколе процессуального действия.

«Упразднение адвокатского ордера исключит зависимость адвокатов от руководства коллегии адвокатов, сократит их временные и финансовые затраты», — уточнил вице-министр.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...