Трамп поручил прекратить поставки оружия сирийским курдам

Алматы. 27 ноября. КазТАГ – Президент США Дональд Трамп поручил прекратить поставки оружия сирийским курдам, сообщает «Коммерсант».

«Власти США собираются прекратить поставки вооружения курдским формированиям, воюющим в Сирии с группировкой ИГ (ДАИШ – КазТАГ)», — проинформировали в Белом доме в воскресенье.

О планах по прекращению поставок оружия стало известно в ходе разговора между американским лидером и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Господин Трамп ясно сказал, что он дал инструкции о том, чтобы не поставлять оружие отрядам народной самообороны», — заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Напомним, 23 ноября стало известно о том, что после разгрома ИГ США планируют сохранить военное присутствие в Сирии и установить новую власть на севере страны. Как отмечают знакомые с ситуацией источники, «если США выведут свои войска, то президент Башар Асад останется у власти, поэтому Вашингтон намерен продолжать помогать арабо-курдским отрядам «Сирийских демократических сил» (SDF) на севере страны».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...