Повысить оплату до Т150 за проезд в общественном транспорте предложили в Астане

Астана. 28 ноября. КазТАГ — Оксана Скибан. В Астане необходимо повысить оплату до Т150 за проезд в общественном транспорте, считает директор автопарка №3 г. Астана Бауыржан Тлеубергенов.

«На сегодняшний день в Алматы внедрили дифференцированный тариф, вы об этом слышали. Проезд у них стоит Т80 по карточке, и Т120 наличным расчетом. Я думаю, что у нас нужно Т90 оставить по карточке, чтобы быстрее внедрить электронную систему оплаты проезда. И за наличный расчет — Т150 тенге. В экспресс-автобусах тариф соответственно вырастет также — максимально до Т200, я думаю», — сказал Б. Тлеубергенов в ходе пресс-тура во вторник.

При этом он отметил, что тариф оплаты за проезд в общественном транспорте «обязательно нужно поднимать».

«Сейчас идет повышение цен на дизтопливо, это очень сильно сказывается на нашем предприятии. В связи с этим растут цены на запасные части — это автошины, аккумуляторы, все, что требует ежегодной и ежеплановой замены. Я не считаю, я заверяю и молю всех, чтобы подняли тариф. Это не для того, чтобы я разбогател, а для того, чтобы создать условия для водителей и кондукторов. Они сегодня этого заслуживают», — пояснил глава одного из столичных автопарков.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...