С разнообразием туристических маршрутов и кулинарными изысками Украины ознакомились журналисты из Казахстана

Киев. 28 ноября. КазТАГ — Айжан Бильченко. В богатстве и разнообразии туристических маршрутов Украины смогли убедиться журналисты из Беларуси, Казахстана, Молдовы, Сербии, США, Турции и Франции во время пресс-тура Opening Ukraine, организованного министерством экономического развития и торговли совместно с Киевским пресс-клубом.

Журналисты во время пресс-тура встретились с главами администраций, представителями турфирм. По приглашению Киевского пресс-клуба Казахстан представляли ответственный секретарь Союза журналистов Баян Рамазанова и председатель областного филиала по Южно-Казахстанской области Айгуль Капбарова.

За пять дней журналисты побывали в Житомирской, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой и Черкасской областях, посетили подземные гроты 3-5 веков до нашей эры, старинные замки и крепости, Усикновенный мужской монастырь в скале, уникальный красивейший город-музей Каменец-Подольский, дохристианский скальный храм Буша, дендрологический парк «Софиевка», Таракановский форт, историко-культурный заповедник Дубно, дом-музей космонавтики Сергея Королева и многое другое.

Во время своего пресс-тура журналисты смогли попробовать мед и хрен в шоколаде, груши в хересе, квашенные огурцы с медом и многие другие экзотические блюда, которые обычно предлагают туристам кулинары во время гастрономических фестивалей и путешествий по Украине.

«Кухня литовцев, евреев, татар, армян и многих других этносов, проживающих на территории страны, перемешалась и стала достоянием и гордостью украинского народа, который с удовольствием предлагает ее туристам», — отметили организаторы поездки.

По словам и.о. директора департамента туризма министерства экономического развития и торговли Виталины Мартыновской, «подобные мероприятия помогут путешественникам открыть для себя Украину как страну увлекательных и безопасных путешествий». С этой целью в 2017 году прошел еще один тур для иностранных СМИ. Маршрут проходил по Черниговской, Сумской, Харьковской, Полтавской, Киевской областям.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...