Экс-зампред «Казахстан инжиниринг» получил 10 лет тюрьмы

Астана. 29 ноября. КазТАГ — Арсен Аскаров. В специализированном межрайонном военном суде по уголовным делам огласили приговор бывшему заместителю председателя правления АО «Казахстан инжиниринг» Канату Султанбекову, получившему 10 лет тюремного заключения.

«Суд приговорил К. Султанбекова признать виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 366 ч. 4 Уголовного кодекса Республики Казахстан с применением ст. 55 ч. 2 п. 3 Уголовного кодекса, на основании которых назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», — зачитал судья приговор в среду.

Напомним, бывший зампредседателя правления «Казахстан инжиниринг» К. Султанбеков был взят под стражу в конце февраля 2017 года. Ему санкционировали меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 мес., после чего мера пресечения в отношении него была изменена на домашний арест.

Позже стало известно, что КНБ РК проводит досудебное расследование в отношении бывшего заместителя председателя правления по ч.4 ст. 366 УК РК (получение взятки в особо крупном размере), а в октябре К. Султанбеков предстал перед судом по обвинению в получении взятки по ч.5 ст. 311 (в редакции 1997 года) и ч.4 ст. 366 Уголовного кодекса. Помимо него в уголовном деле фигурировали еще 8 человек.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...