Страны ОПЕК продлили сделку по сокращению добычи нефти до конца 2018 г.

Алматы. 30 ноября. КазТАГ — Страны ОПЕК согласовали продление сделки по ограничению добычи нефти на 9 мес. — до конца 2018 года, пишет «Коммерсант».

При этом, по информации Bloomberg, участники договорились проанализировать результаты соглашения в середине следующего года.

«Мы снова встретимся в июне, и посмотрим не только на то, как мы это выполняли в первой половине года, но и на наши перспективы для третьего и четвертого кварталов 2018 года, и будем действовать соответственно», — сказал министр энергетики и промышленности Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

Напомним, согласно предыдущим договоренностям, сделка заканчивается в марте 2018 года. Основной риск, по мнению экспертов, связан с тем, что нынешняя цена на нефть выше $60 за баррель может привести к наращиванию добычи в США и Канаде, что вновь разбалансирует рынок.

Как сообщалось, в конце 2016 года ОПЕК и 11 стран, не входящих в организацию (ОПЕК+), в том числе Казахстан, договорились в первом полугодии 2017 года сократить среднесуточную добычу нефти на 1,8 млн баррелей (относительно уровня октября 2016 года). В дальнейшем все участники соглашения договорились продлить действие соглашения до апреля 2018 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...