О неизбежности войны на Корейском полуострове заявил МИД КНДР

Алматы. 7 декабря. КазТАГ – О неизбежности войны на Корейском полуострове заявили в министерстве иностранных дел КНДР, сообщает «Коммерсант».

«Проводимые США и Южной Кореей учения, а также угрозы Вашингтона о нанесении превентивных ударов в отношении Пхеньяна делают неизбежным начало войны на Корейском полуострове. Открытым остается лишь один вопрос: когда начнется война? Мы не хотим войны, но уклоняться от нее не будем», — заявили в МИД Северной Кореи в четверг.

Напомним, 4 декабря США и Республика Корея начали самые масштабные за всю историю военного союза 2 стран маневры ВВС Vigilant Ace 18. В ходе маневров союзники отрабатывают различные сценарии, включая нанесение высокоточных ударов по учебным целям. Это копии северокорейских объектов, связанных с ракетно-ядерной программой КНДР, а также муляжи мобильных ракетных пусковых установок.

Ранее, 29 ноября Северная Корея запустила очередную баллистическую ракету в сторону Японии. Первыми о запуске сообщили власти Южной Кореи, впоследствии информацию подтвердили Япония и США. Испытания уже осудили в ООН. С осуждением в адрес КНДР выступили и в министерстве иностранных дел Казахстана.

5 декабря в Северную Корею с 3-дневным визитом прибыл заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман. Он прибыл на встречу с с представителями руководства страны, чтобы обсудить вопросы, «представляющие взаимный интерес для сторон».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...