Покинуть Сирию приказал российским войскам Путин

Алматы. 11 декабря. КазТАГ — Покинуть Сирию приказал российским войскам президент РФ Владимир Путин, сообщает ТАСС.

«Министру обороны, начальнику генерального штаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации. Вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов в Сирии. В этой связи мною принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию», — заявил в понедельник В. Путин на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Однако он добавил, что «Россия нанесет новый, еще более мощный удар по террористам, если они вновь попытаются нарушить мир в Сирии».

«Если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели. Мы никогда не забудем о жертвах и утратах, которые понесли в борьбе с террором и здесь в Сирии, и у нас в России, но это не заставит нас сложить руки и отступить. Это вообще не в характере нашего народа. Напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является международный терроризм, под какой бы личиной он ни прятался», — заявил российский лидер.

Напомним, военная операция российских войск в Сирии началась осенью 2015 года. Формальным разрешением на ввод военного контингента стало соответствующее обращение президента САР Башара Асада. 7 декабря в министерстве обороны РФ заявили о полном освобождении Сирии от террористов ИГ (ДАИШ – КазТАГ).

Новости партнеров

Загрузка...