Для увеличения притока туристов в Казахстане предлагают срочно внедрить электронные визы

Астана. 13 декабря. КазТАГ — Арсен Аскаров. Вице-министр культуры и спорта РК Ерлан Кожагапанов считает, что для притока туристов в Казахстане нужно срочно внедрить электронные визы для других стран.

«Сегодня позиция Казахстана в мировом рейтинге конкурентоспособности туризма довольна низкая. Мы занимаем 81-е место среди 136 государств. Данный рейтинг оценивается по 14 критериям, но самым низким среди них является критерий «международная открытость», в нем мы занимаем 113-е место. Этот критерий предполагает сложный визовый режим. Например, у нас нет электронной визы по прибытии, до сих пор действуют миграционные карты, а также пока еще слабое информационное продвижение казахстанского туризма в мире», — сказал Е.Кожагапанов в среду на заседании по вопросам развития туризма.

«Сегодня действует безвизовый режим в отношении 65 стран. По мнению ЮНВТО (Всемирной туристской организации — КазТАГ), казахстанскую визу за рубежом получить сложно. Поэтому в ближайшее время нужно срочно внедрить электронные визы для других стран», — считает Е. Кожагапанов.

Новости партнеров

Загрузка...