Возвращающийся с орбиты экипаж МКС приземлится в 14.38 аст к юго-востоку от Жезказгана

Алматы. 14 декабря. КазТАГ – Возвращающийся с орбиты экипаж международной космической станции (МКС) приземлится в 14.38 аст к юго-востоку от Жезказгана, сообщает ТАСС.

«Команда на отстыковку корабля от станции будет выдана в 11.15 аст. Спустя полторы минуты произойдет разделение корабля и станции, а еще через несколько минут «Союз» совершит маневр увода от МКС и отправится в полет к Земле. В 13.45 аст «Союз МС-05» включит двигатели на торможение и начнет сход с орбиты. Спускаемая капсула «Союза» с экипажем войдет в атмосферу в 14.16 аст, посадка аппарата ожидается в 14:38 аст в казахстанской степи юго-восточнее г. Жезказгана», — сообщили в подмосковном центре управления полетами (ЦУП).

На Землю вернутся 3 члена экипажа МКС – россиянин Сергей Рязанский, американец Рэндольф Брезник и итальянец Паоло Несполи. По информации ЦУПа, они уже перешли на борт корабля «Союз МС-05» и в 08.01 по времени Астаны закрыли переходные люки.

«В ближайшее время будет проведена проверка герметичности люков. Затем космонавты оденут скафандры и переместятся в спускаемый аппарат. На борту МКС до прибытия следующего пилотируемого корабля продолжат работу российский космонавт Александр Мисуркин и астронавты NASA Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба», — добавили в центре управления полетами.

Ожидается, что следующий пилотируемый корабль отправится на околоземную орбиту 17 декабря – это будет «Союз МС-07».

Новости партнеров

Загрузка...