Иностранные дипломаты посетили Байконур во время запуска «Союз МС-07»

Астана. 18 декабря. КазТАГ — Иностранные дипломаты посетили Байконур во время запуска «Союз МС-07», сообщает пресс-служба МИД РК.

«Главы аккредитованного в Казахстане дипломатического корпуса посетили космодром «Байконур» и приняли участие в наблюдении за запуском транспортного пилотируемого космического корабля «Союз МС-07», — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Как уточняет пресс-служба, в визите приняли участие послы Австрии, Армении, Венгрии, Индонезии, Ирана, Канады, Кубы, Марокко, Нидерландов, Румынии, Словакии, Швейцарии, а также главы представительств Европейского союза, ОБСЕ, УВКБН ООН и ВОЗ.

В рамках посещения космодрома дипломаты провели обзорную экскурсию по музею «Байконура», в том числе они посетили музей космодрома, орбитальный корабль «Буран», мемориальные домики С.П. Королева и Ю.А. Гагарина. Делегация из 16-ти глав дипломатических миссий также посетила мемориальный комплекс «Коркыт ата».

«Визит послов был организован в рамках мер государства по привлечению иностранных инвестиций, укрепления туристического потенциала и положительного имиджа регионов Казахстана», — добавляет пресс-служба.

Как сообщалось ранее, с космодрома Байконур в 13.21 по времени Астаны стартовал пилотируемый корабль «Союз МС-07» с экипажем на Международную космическую станцию (МКС).

Корабль «Союз» доставит на МКС международный экипаж в составе россиянина Антона Шкаплерова, американца Скотта Тингла и японца Норишиге Канаи.

Экипаж «Астреев» (позывной командира корабля «Союз МС-07») проведет в космосе 168 суток. За это время будет выполнена обширная программа из более 60 экспериментов по российским программам, всего более 300 исследований по международным программам.

Вернется на Землю экипаж в мае 2018 года.

Новости партнеров

Загрузка...