В КНР зарегистрирована эпидемия вируса птичьего гриппа

Алматы. 4 января. КазТАГ — В КНР зарегистрирована эпидемия вируса птичьего гриппа (H7N9), сообщается на сайте Роспотребнадзора.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что по данным гонконгского Центра по охране здоровья и Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний по состоянию на 9 декабря 2017 года в мире было зарегистрировано, в общей сложности, 1565 случаев заражения людей вирусом гриппа птиц A(H7N9), в том числе более 150 (около 10%) случаев заражения людей — в КНР», — говорится в сообщении в четверг.

Отмечается, что заболевания людей, вызванные данным вирусом гриппа, регистрировались преимущественно в южных провинциях КНР. Инфицирование вирусом гриппа птиц чаще всего связано с посещением рынка живой птицы, передача вируса между людьми крайне ограничена в связи генетическими особенностями вируса A(H7N9).

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о необходимости соблюдения мер профилактики при посещении стран, где регистрируется заболеваемость гриппом птиц, в том числе КНР.

Новости партнеров

Загрузка...