Ответственный за трансформацию ФНБ «Самрук-Қазына» член совета директоров Илькявичус уходит из фонда

Астана.12 января. КазТАГ – Член совета директоров АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» (ФНБ) Адамас Илькявичус, ответственный за трансформацию и модернизацию фонда, уходит из нацкомпании, сообщает источник в Астане.

«А. Илькявичус, ответственный за трансформацию и модернизацию фонда в бытность Умирзака Шукеева, уходит. Он продвигал в последнее время главную фишку квазигосударственных структур – так называемую трансформацию. Что ему сейчас предложат, еще не известно. Пока А. Илькявичус остается членом совета директоров дочерних компаний фонда, в том числе АО «Қазақстан Темір Жолы», — сообщил источник в пятницу.

Напомним, как сообщал ранее КазТАГ со ссылкой на источник, первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Алик Айдарбаев переходит в фонд «Самрук-Қазына». Он займет должность заместителя председателя правления в обновляемой структуре ФНБ. Как добавил источник, А. Айдарбаев – «опытный нефтяник, возглавлял «Мангистаумунайгаз», «Разведку-Добычу» ( АО «РД «Казмунайгаз» — КазТАГ), был акимом Мангистауской области, в последнее время – вице-министром».

Кроме того, 12 января стало известно, что в ФНБ запланированы сокращения и оптимизация персонала. Недавно возглавивший фонд Ахметжан Есимов уже ознакомился с текущей деятельностью нацкомпании и в ближайшее время предложит совету директоров новую структуру исполнительного органа. При этом, по словам источника, «не исключается сокращение руководящего персонала, оптимизация подразделений и функциональных обязанностей сотрудников правления». Он добавил, что человеческие ресурсы ФНБ пополнятся и новыми кадрами, но кто-то все же покинет фонд, а некоторых переведут в другие подразделения общества.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...