ООН попросила мировое сообщество предоставить 40 тыс. мест для расселения беженцев

Алматы. 13 января. КазТАГ — Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) вновь обратилось к мировому сообществу с призывом предоставить 40 тыс. мест для расселения беженцев, находящихся в 15 странах на так называемом Центрально-Средиземноморском пути миграции, сообщает ТАСС.

Как заявил в пятницу на брифинге в Женеве официальный представитель УВКБ Уильям Спиндлер, поводом для этого обращения послужила гибель около 160 мигрантов в Средиземном море на этой неделе.

«УВКБ возобновляет свой призыв к странам помочь в спасении человеческих жизней, предоставив больше мест для расселения и других безопасных альтернатив по защите беженцев, включая воссоединение семей», — отметил он.

У. Спиндлер напомнил, что только на этой неделе во время трех несчастных случаев утонули или пропали без вести около 160 мигрантов и беженцев, пытавшихся добраться по Средиземному морю из Африки до европейских стран.

«В сентябре 2017 года УВКБ призвало срочно предоставить 40 тыс. мест для расселения беженцев, находящихся в 15 приоритетных странах вдоль Центрально-Средиземноморского пути. В общей сложности из этих стран, по оценкам, должно быть расселено 277 тыс. беженцев», — сказал официальный представитель.

По словам У. Спиндлера, в настоящий момент получены предложения от ряда государств примерно на 13 тыс. мест на 2018 и 2019 годы. Он пояснил, что в большинстве случае речь идет о местах, выделенных в рамках «регулярных установленных программ глобального расселения, и лишь небольшое число — это дополнительные места».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...