Платные парковки на бульваре Нуржол начали работу в Астане

Астана. 15 января. КазТАГ – Платные парковки на бульваре Нуржол начали работу в Астане, сообщает официальный интернет-ресурс столичного акимата.

«В столице заработал проект по внедрению платных парковок «Управление парковочным пространством Астаны». Первый этап проекта реализован на бульваре Нуржол, где уже обустроены 472 парковочных места, нанесена дорожная разметка, установлены информационные щиты и 12 паркоматов. Контроль за предоставлением услуг и обеспечением слаженной работы всей системы осуществляет диспетчерский центр», — сообщили в понедельник в пресс-службе ТОО «Парковочное пространство Астаны».

По информации компании, в 2018 году планируется создать более 9 тыс. машиномест в Есильском, Сарыаркинском и Алматинском районах.

«Новый столичный проект позволит разгрузить транспортные магистрали от стихийных парковок и, соответственно, значительно снизит заторы на оживленных улицах, а также обеспечит доступ к парковочному пространству большему количеству водителей. В городе уже есть позитивный пример – платная парковка на территории железнодорожного вокзала «Астана». Проходимость автотранспорта здесь увеличилась в разы, уменьшились пробки», — сказал начальник управления пассажирского транспорта Астаны Бекмырза Игенбердинов.

Он уточнил, что для оплаты парковки автолюбителям предложена широкая линейка альтернативных вариантов: наличными или банковской картой через паркомат, посредством SMS, через личный кабинет, терминалов «Касса 24» и с использованием специального мобильного приложения.

«Контроль оплаты производится по данным, зафиксированным с помощью мобильных сертифицированных комплексов фотофиксации. Стоимость одного часа парковки с 8.00 до 20.00 составляет Т100. Оплата производится в течение первых 30 минут с начала сессии. В выходные и праздничные дни парковки бесплатны», — добавил Б. Игенбердинов.

Напомним, условия пользования парковой в акимате Астаны сообщали ранее, 3 января. Тогда же отмечалось, что транспортные средства экстренных служб, автомобили кавалеров орденов «Алтын қыран» и «Халық қаһарманы», инвалиды с детства вместе с инвалидами I и II групп, а также их представителей, машины пострадавших от испытаний на ядерном полигоне в Семее и автотранспорт воинов-интернационалистов могут парковаться бесплатно.

Новости партнеров

Загрузка...