Площадь масляного пятна на месте крушения иранского танкера у берегов Китая продолжает расти

Алматы. 16 января. КазТАГ – Площадь масляного пятна на месте крушения иранского танкера у берегов Китая продолжает расти, сообщает «Синьхуа».

«Площадь масляного пятна на месте крушения иранского танкера Sanchi в Восточно-Китайском море продолжает увеличиваться. В акватории, где затонуло судно, было обнаружено несколько пятен, и их площадь значительно увеличилась по сравнению с предыдущим днем», — говорится в сообщении во вторник.

Как сообщили в государственном океаническом управлении (ГОУ) Китая,  утром 15 января в 7,2 км к юго-западу от места крушения было обнаружено масляное пятно протяженностью 14,8 км, еще одно пятно протяженностью 18,2 км было обнаружено в полдень того же дня восточнее места крушения.

«Ведущие наблюдение за местом крушения самолеты также заметили пятно радиусом около 5 км, распространяющееся в северном направлении», — добавили в ГОУ КНР.

Напомним, иранский нефтяной танкер Sanchi 6 января столкнулся с гонконгским сухогрузом у берегов Китая. После столкновения на борту танкера, перевозившего 136 тыс. тонн газового конденсата, вспыхнул пожар, а после первого взрыва китайские спасатели отказались его тушить, и он начал дрейфовать к берегам Японии. Спасателям удалось найти тела лишь 3 из 32 пропавших членов экипажа, и власти Ирана признали их гибель. 8 января портал iz.ru сообщил, что панамским судном владеет иранская компания Bright Shipping Limited, на его борту было 30 граждан Ирана и двое гражданин Бангладеш. Гонконгское судно после столкновения осталось на плаву, находящихся на борту 21 члена экипажа эвакуировали.

14 января иранский танкер после очередного взрыва затонул. 15 января власти Ирана объявили национальный траур по погибшим членам экипажа судна.

Новости партнеров

Загрузка...