Миграционные ЦОНы планируют открыть в Алматы и на западе Казахстана

Астана. 19 января. КазТАГ — Оксана Скибан. Миграционные центры обслуживания населения (ЦОН) планируют открыть в Алматы и на западе Казахстана, сообщил председатель правления государственной корпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов.

«Касательно дальнейшего тиражирования (миграционных ЦОНов — КазТАГ), мы планируем в текущем году открыть в Алматы, так как там большой поток мигрантов — именно проходит через Астану и Алматы. И, если получится, рассмотрим (открытие — КазТАГ) еще одного миграционного ЦОНа на западе», — сказал А. Оспанов на пресс-конференции в правительстве в пятницу.

При этом он уточнил, что при прогнозировании территорий по миграционным ЦОНам были определены 3 крупные точки — это Алматы, Астана и западная часть страны. Насчет географического расположения последнего еще «вопрос рассматривается, так как необходима поддержка местных исполнительных органов».

По словам А. Оспанова, миграционный ЦОН появился в первую очередь в Астане, это пилотный проект.

«Это чтобы посмотреть, какие еще имеются проблемы в услугах, которые оказываются иностранным гражданам. На сегодня мы оказываем там 2 госуслуги — через фронт-офис, а ряд услуг остались за миграционными службами. Мы планируем все процессы оптимизировать и услуги, оказываемые миграционной полицией, пропускать через миграционный ЦОН», — подчеркнул глава госкорпорации, добавив, что конкретного решения по передаче в миграционный ЦОН других функций миграции пока не принято.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...