Последователь псевдосалафизма оштрафован в Караганде

Караганда. 19 января. КазТАГ – Последователь псевдосалафизма оштрафон в Караганде, передает корреспондент агентства.

«За осуществление незаконной миссионерской деятельности наложен штраф в размере 70 МРП (Т158 830) на Ерсаю Сайлаубаева, одного из активных сторонников идеолога псевдосалафизма Дарына Мубарова, ранее привлеченного за подобное правонарушение к административной ответственности», — сообщили в управлении по делам религии Карагандинской области.

По информации ведомства, не имея разрешения на проведение миссионерской деятельности Е. Сайлабаев в социальной сети разместил материалы религиозного содержания. Данные материалы экспертами комитета по делам религии министерства по делам религии и гражданского общества РК признаны не рекомендуемыми для распространения на территории Казахстана.

«По Закону РК «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» миссионерская деятельность граждан РК, проводится только от имени зарегистрированных религиозных объединений. Миссионер же имеет право вести свою работу только после получения от местного исполнительного органа свидетельства о регистрации», — заключили в управлении по делам религии региона.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...