Представители России и Сирии обсудили подготовку Конгресса сирийского национального диалога в Сочи

Алматы. 23 января. КазТАГ — Специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов обсудил в понедельник с послом Сирии в Москве Риядом Хаддадом подготовку Конгресса сирийского национального диалога в Сочи, сообщает ТАСС.

«Состоялось обсуждение развития ситуации в Сирии и вокруг нее с акцентом на комплекс вопросов политического урегулирования сирийского кризиса. Особое внимание было уделено ходу подготовки к проведению в Сочи Конгресса сирийского национального диалога», — сообщили в МИД РФ.

Беседа состоялась по инициативе сирийской стороны, уточняется в сообщении.

Конгресс сирийского национального диалога пройдет в Сочи 29-30 января. Как ожидается, число его участников составит около 1,5 тыс. человек. Помимо сирийских сторон, предполагается участие наблюдателей, прежде всего ООН. Одной из задач Конгресса станет создание комиссии по разработке Конституции Сирии.

Напомним, предложение о проведении этого конгресса обсуждалось на межсирийских переговорах в рамках Астанинского процесса.

Новости партнеров

Загрузка...