В странах ЕАЭС продлено действие антидемпинговой пошлины на металлопрокат из Китая

Алматы. 24 января. КазТАГ – Решение о продлении действия антидемпинговой пошлины на металлопрокат с полимерным покрытием, производимый в Китае, принято на коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), сообщила пресс-служба ЕЭК.

«Принято решение о продлении до 2023 года действия антидемпинговой пошлины на металлопрокат с полимерным покрытием из Китайской Народной Республики», — говорится в распространенном сообщении.

«Предыдущее решение о введении пошлины было принято в мае 2012 года. Пошлина была установлена в размере от 6,98% до 20,2% от таможенной стоимости в зависимости от предприятия-производителя и действовала до 30 июня 2017 года. В мае прошлого года действие меры было продлено на период проведения повторного антидемпингового расследования», — пояснили в комиссии.

По информации ЕЭК, расследование показало, что текущая рыночная ситуация свидетельствует о чувствительности цен на металлопрокат, производимый в ЕАЭС, к объемам поставок из КНР и ценовой политике китайских производителей. Таким образом, в случае отмены пошлины, объемы ввозимого в ЕАЭС китайского металлопроката с полимерным покрытием по демпинговым ценам могут резко вырасти, что нанесет ущерб ряду отраслей экономики союза.

Кроме того, как отмечается, на коллегии обсуждался ряд вопросов в области таможенного администрирования, технического регулирования, торговой политики и развития интегрированной информационной системы ЕАЭС.

«В частности, будет создан реестр уполномоченных экономических операторов, а также налажен обмен сведениями, необходимыми для назначения и выплаты пенсий трудящимся или членам их семей. Из единых санитарных требований исключены требования в отношении курительных табачных изделий, а также дополнен перечень ароматических и вкусовых веществ, использование которых не допускается при производстве некурительной табачной продукции», — перечислено в информации.

Новости партнеров

Загрузка...