В Алматы из-за прорыва тепломагистрали на несколько часов отключено отопление в мкр. Таугуль

Алматы. 29 января. КазТАГ – Динара Жаркеева. В Алматы из-за прорыва тепломагистрали на несколько часов отключено отопление в мкр. Таугуль, сообщил официальный представитель предприятий теплоэнергокомплекса ЖКХ города Ян Гирин.

«Между 06.00 и 07.00 в Ауэзовском районе на улице Пятницкого произошел прорыв на магистральной трубе диаметром 500 мм. Туда сразу выехали аварийные бригады. Для того, чтобы устранить внештатную ситуацию надо было отключить объекты от теплоснабжения. На этот час отключены многоквартирные жилые здания и частные дома в периметре улиц Навои-Жандосова-Берегового-Рыскулбекова. Сейчас ведется откачка теплоносителя из этой трубы, чтобы подобраться к проблемному участку», — сказал Я.Гирин в понедельник.

Также он отметил, что устранение аварии займет несколько часов.

«Труба была введена в эксплуатацию в 1980-е годы, она рассчитана на 25 лет службы, хотя она прошла гидравлические и термоиспытания в межотопительный период, но видимо, мороз повлиял, и она дала сбой в работе.  Через несколько часов, может к вечеру дадим тепло. Сейчас изыскивается возможность переключить жилой массив на теплоснабжение по другой схеме, то есть с других тепломагистралей», — добавил представитель.

Кроме того, из-за аварии старшеклассники были отпущены с занятий, а также с одного детского сада детей забрали домой.

Новости партнеров

Загрузка...