«Бронза» чемпионата мира 2008 года будет вручена казахстанской легкоатлетке Рыпаковой в Англии

Алматы. 14 февраля. КазТАГ – Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) вручит казахстанке Ольге Рыпаковой «бронзу» чемпионата мира 2008 года, сообщается на официальном сайте федерации легкой атлетики Казахстана.

В официальном письме департамента по соревнованиям IAAF сказано, что для награждения бронзовой медалью О. Рыпакова приглашается на чемпионат мира в помещении, который пройдет с 1 по 4 марта в Бирмингеме (Великобритания). В письме также указывается, что расходы по этой поездке IAAF берет на себя. Если спортсменка не сможет прилететь на церемонию награждения, то ее медаль ЧМ-2008 будет передана казахстанской федерации легкой атлетики.

Отметим, что в 2017 году было принято решение о пересмотре допинг-проб призеров чемпионата мира по легкой атлетике в помещении 2008 года в Валенсии и дисквалификации серебряной медалистки в тройном прыжке гречанки Хрисопийи Деветци.

Казахстанская легкоатлетка О. Рыпакова в Валенсии показала четвертый результат – 14,58 м. Первое место заняла Яргелис Савинье из Кубы (15,05), второй была Деветци (15,00), третьей – Мария Шестак из Словении (14,68). После дисквалификации спортсменки из Греции бронзовая медаль перешла представительнице Казахстана.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...