Координировать информационную политику и засекретить часть сведений о военной форме планируют страны ОДКБ

Алматы. 14 февраля. КазТАГ – Координировать информационную политику и засекретить часть сведений о военной форме планируют страны-участницы Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщает пресс-служба ОДКБ.

«Был рассмотрен проект «Плана мероприятий по развитию скоординированной информационной политики в интересах государств-членов Организации договора о коллективной безопасности». Документ предусматривает формирование условий и реализацию совместных практических мер, направленных на развитие скоординированной информационной политики государств-членов ОДКБ, взаимовыгодное сотрудничество в сфере укрепления позитивного информационного климата и общественного мнения, благоприятных для решения перспективных и текущих задач по развитию интеграции и союзнических связей в ОДКБ», — говорится в сообщении по итогам заседания постоянного совета организации.

Работу над документом планируют продолжить на одном из очередных заседаний совета.

«Также рассмотрен проект решения совета министров обороны ОДКБ, предусматривающий утверждение перечня сведений в военной сфере, которые подлежат засекречиванию, а также составляющие служебную информацию ограниченного распространения. Признано целесообразным утвердить его совместным решением СМО и КССБ ОДКБ. Принято решение направить в государства-члены ОДКБ для проведения процедуры внутригосударственного согласования с учетом высказанных предложений», — добавили в пресс-службе.

Новости партнеров

Загрузка...