Супруга находящегося в СИЗО прокурора из Алматы обратилась к президенту Казахстана

Алматы. 19 февраля. КазТАГ – Супруга находящегося в СИЗО прокурора Виктора Тихонова из Алматы обратилась к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию из-за того, что надежда на объективное и беспристрастное расследование уголовного дела практически исчезла, пишет в своем аккаунте в Facebook Жулдуз Оспанкулова.

«10 октября 2017 года по совершенно надуманным основаниям моего мужа Тихонова Виктора Сергеевича – начальника управления по надзору за законностью оперативно-розыскной деятельности прокуратуры г. Алматы задержали и посадили в следственный изолятор. Его просто держат в невыносимых условиях, рассчитывая, таким образом оказать давление и заставить сознаться в чем угодно, лишь бы он не вышел оттуда чистым и невиновным»,- пишет супруга прокурора в социальной сети.

Задержание своего супруга женщина связывает с его профессиональной деятельностью.

«Уверена в том, что дело, возбужденное в отношении моего мужа, носит заказной характер и связано с его профессиональной деятельностью. Предполагаю, что не без участия сотрудников правоохранительных органов в отношении моего мужа распространяются всякие слухи о получении взяток, о покровительстве преступникам, о признании им вины, о даче показаний на своих коллег. Ни одно из них не соответствует действительности. Также уверена в том, что ему не в чем сознаваться, у него достаточного мужества, чтобы не поступать так, как поступают другие ради корыстных интересов оговаривать кого-то, заслуживая таким способом себе снисхождение, предавая свою честь и совесть», — подчеркивает она.

Автор обращения отдельно обращает внимание на то, как повели себя бывшие коллеги задержанного.

«Еще больнее от того, что практически все его бывшие коллеги, которых он всегда считал своей второй семьей, делил с ними все радости и невзгоды, и был готов в любое время прийти на помощь, после его ареста трусливо попрятали головы и молчаливо выслушивают всю грязь, которую пытаются на него вылить, а некоторые из них даже активно содействуют этому, забывая, что лжесвидетельство страшнейший из грехов. Никого из них не упрекаю и не осуждаю, так как этот выбор – их личное дело», — отметила женщина.

Кроме того, стало известно о том, что у В. Тихонова на иждивении четверо детей, трое из которых – несовершеннолетние.

«До ареста моего супруга на его иждивении было четверо детей, трое из которых являются несовершеннолетними, причем самому младшему только исполнилось 3 года. За все время его работы на государственной службе мы не приобрели никакого имущества, у нас нет ни домов, ни квартир, ни дорогостоящих машин, ни дорогих украшений и прочих атрибутов красивой жизни, которыми должна сопровождаться жизнь коррупционера, взяточника и нарушителя закона, каковым хотят его представить некоторые лица», — говорится в письме на имя президента Казахстана.

Как отметила супруга задержанного, следственная группа в настоящий момент не учитывает постановление Верховного суда Казахстана касательно ситуации с В. Тихоновым.

«Хочу подчеркнуть, что моего мужа посадили в тюрьму не по коррупционному преступлению, ни по какому-нибудь хищению государственного имущества, ни по убийству или причинению вреда, а по надуманному поводу о якобы допущенном им заведомо незаконном освобождении лица от уголовной ответственности. На сегодняшний день это уже опровергнуто вступившим в законную силу постановлением Верховного суда Республики Казахстан, однако это не вызвало никакой реакции у руководства следственной группы. Более того, по прошествии четырех месяцев безуспешных попыток что-нибудь на него «накопать» по возбужденному делу, они начинают возбуждать еще какие-то другие дела, и делают это, несмотря на то, что была запрещена подобная практика», — сказано в обращении.

Новости партнеров

Загрузка...