Войска регионального командования «Астана» были подняты по тревоге

Астана. 19 февраля. КазТАГ – Войска регионального командования «Астана» были подняты по тревоге, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

«В региональном командовании «Астана» завершились командно-штабные учения. В учениях приняли участие военнослужащие воинских частей и подразделений регионального командования. В ходе учений воинские части были подняты по тревоге, личный состав, получив штатное оружие, учебно-боевые задачи, выдвинулся в указанные районы для проведения практических действий по отражению нападения условного противника, вторгшегося на территорию нашей страны», — сообщили в минобороны в понедельник.

На заключительном этапе, уточнили в ведомстве, были проведены специальные войсковые действия.

«Со всеми категориями военнослужащих была отработана тактика ведения боя: выдвижение на заданный рубеж, и уничтожение огневых средств противника. Стрельба велась из всех видов оружия, бойцы продемонстрировали отличные навыки стрельбы из вверенного им оружия. Необходимо отметить, что на командно-штабных учениях отрабатываются вопросы по подготовке и ведению операции или боя на фоне условно созданных военно-политических, стратегических, оперативных или боевых обстановках. Кроме того, на учениях совершенствуется слаженность подразделений, повышается полевая выучка войск при действиях в сложных зимних условиях», — добавили в МО РК.

Новости партнеров

Загрузка...