Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина

Алматы. 20 февраля. КазТАГ — С 9 по 12 февраля анонимный трейдер купил более 40 тыс. биткоинов на $400 млн и с учетом текущего курса криптовалюты и уже имевшихся у него средств приобрел статус миллиардера, сообщает РБК.

Как поясняется, масштабная покупка биткоинов была замечена благодаря возможности свободно отслеживать движение криптовалют. С 9 февраля более 40 тыс. биткоинов поступило на один из кошельков, на котором до этого уже находилось 55 тыс. биткоинов.

«Со сбережениями 96 тыс. биткоинов состояние неизвестного инвестора составило более $1,097 млрд (по курсу на 19 февраля). Как отметил партнер-учредитель компании Tetras Capital Алекс Саннарборг, эта сделка подогрела рост курса биткоина, который после падения в конце прошлого года с 6 февраля отыграл порядка 40% стоимости. В то время как 6 февраля курс биткоина составлял около $6 тыс., к концу прошлой недели он превысил отметку $10 тыс.», — говорится в сообщении.

«Неизвестно, кто этот крупный покупатель, но многие закупили криптовалюту во время падения и заработали на фоне восстановления курса и прояснения позиций регуляторов США и Китая», — пояснил А.Саннаборг.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 00:45 по времени Астаны курс биткоина вырос до $11,1 тыс.

Новости партнеров

Загрузка...