Стратегию нацбезопасности до 2020 г. и ситуацию в ЮКО обсудили на заседании совбеза Казахстана

Астана. 21 февраля. КазТАГ – Стратегию национальной безопасности до 2020 года и ситуацию в Южно-Казахстанской области обсудили на заседании совета безопасности Казахстана под председательством президента РК Нурсултана Назарбаева, сообщает пресс-служба главы государства.

«На заседании совета безопасности были рассмотрены вопросы реализации стратегии национальной безопасности на 2017–2020 годы, а также состояние общественно-политической и социально-экономической ситуации в Южно-казахстанской области», — говорится в сообщении в среду.

Как отметил президент Казахстана, принятая в 2017 году стратегия нацбезопасности позволяет выявлять возникающие угрозы и вызовы и принимать своевременные меры реагирования.

«В прошлом году мы приняли программный документ в сфере обеспечения национальной безопасности. Национальная безопасность должна обеспечиваться не только в сфере обороны или внутренней политики она должна быть обеспечена во всех сферах, в том числе в сфере экономики и воспитания подрастающего поколения», — сказал Н. Назарбаев.

В ходе заседания были обсуждены вопросы повышения качества социально-экономического развития Южно-казахстанской области, создания новых рабочих мест, укрепления инфраструктуры, восстановления аварийных и строительства новых школ, а также противодействия религиозному экстремизму в регионе.

«По итогам заседания глава государства дал центральным государственным и местным исполнительным органам ряд конкретных поручений», — добавили в Акорде.

Новости партнеров

Загрузка...