Прокурорские документы были фальсифицированы при расследовании уголовного дела в сфере игорного бизнеса в Алматы

Астана. 23 февраля. КазТАГ – Ботагоз Омар. Прокурорские документы были фальсифицированы при расследовании уголовного дела в сфере игорного бизнеса в Алматы, сообщил заместитель генерального прокурора Ерлик Кененбаев.

«Следователи начали прибегать уже к фальсификациям. Так, 9 января текущего года следователем СЭР (службы экономических расследований – КазТАГ) в Алматы по продолжаемому преступлению по игорному бизнесу (дело – КазТАГ) раздроблено на 22 эпизода по количеству мест, где они были размещены. Для этого он подделал указание прокурора, в котором надзорный орган якобы потребовал от него раскрытия этих эпизодов по отдельности. Фактически такого не было и генпрокуратурой по этому служебному подлогу зарегистрировано уголовное дело и направлено для расследования в антикоррупционную службу», — сообщил Е. Кененбаев в ходе заседания коллегии комитета государственных доходов (КГД) министерства финансов РК в пятницу.

По его словам, в целом, по делам СЭР в 2017 году прокурорами снято с учета свыше 200.

«Если для органов внутренних дел типичным является укрытие преступления от учета, то для СЭР на сегодняшний день характерно дробление продолжаемых, длящихся преступлений. Тем самым создается видимость активной выявляемости», — отметил замгенпрокурора.

Новости партнеров

Загрузка...