На ремонт 500 км дорог в Костанайской области предусмотрели Т32 млрд

Костанай. 24 февраля. КазТАГ — В Костанайской области в этом году на ремонт автодорог предусмотрели почти Т32 млрд, передает корреспондент агентства.

«В текущем году на восстановление 485,8 км автодорог общего пользования выделено Т31,8 млрд, это на 11% больше, чем в 2017 году. Будет проведена реконструкция 18,4 км дорог, капитальный ремонт – 26,4 км, средний ремонт – 441 км», — сказал на отчетной встрече с населением аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

Он перечислил основные дороги, которые будут отремонтированы.

«В этом году на дорогах республиканского значения будет продолжена реконструкция автодороги Костанай-Карабутак — между пос. Денисовка и городом Рудным. Средний ремонт будет проводиться на участках автодорог Мамлютка-Костанай, Карабутак-Костанай и Екатеринбург-Алматы (Т4,9 млрд). На дорогах областного значения будут продолжены реконструкция дорог Узунколь-Сарыколь, капитальный ремонт дорог Тарановское-Варваринка, Аркалык-Торгай, Тобол – Тарановское – Красносельское – Набережное, Лисаковск – Каиндыколь – Краснооктябрьский, Адаевка — Уркаш — Аралколь», — уточнил аким.

Кроме того, продолжил А.Мухамбетов, ремонтом будут охвачены дороги и улицы всех районов и городов Костанайской области.

«В Костанайском районе на Т803,9 млн будет проведена реконструкция и ремонт 5 улиц пос. Затобольск, ул. Ленина, с. Мичурино и отремонтирован подъезд к с.Майколь. В Аулиекольском районе на сумму Т548,3 млн будет проведен ремонт 3-х улиц с.Аулиеколь и 3-х подъездов к с.Кушмурун, с.Коктал и ст.Аманкарагай», — проинформировал аким.

«В Карасуском районе на Т406,4 млн будет проведен ремонт улицы в с.Карасу, подъезда к с.Джамбул и ремонт искусственных сооружений на участке «Карасу-Новоселовка-Новопавловка». В Федоровском районе на сумму Т395 млн будет проведена реконструкция автодороги Федоровка-Ленино-Вишневое и ремонт дороги между с.Придорожное и с.Успеновка», — перечислил аким.

Новости партнеров

Загрузка...