Суд обязал центральный парк Шахтинска выплатить Т5 млн родителям девочки, погибшей на карусели

Караганда. 24 февраля. КазТАГ — Свыше Т5 млн должен выплатить центральный парк Шахтинска Карагандинской области родителям девочки, погибшей на карусели, передает корреспондент агентства.

«Исковые требования Александра и Оксаны Переседовых удовлетворить частично. Взыскать с КГКП «Барс» в их пользу материальный вред в размере 350 тыс. тенге. Взыскать с КГКП «Барс» в пользу А. Переседова моральный вред в размере 2,5 млн тенге. Взыскать с КГКП «Барс» в пользу О. Переседовой моральный вред в размере 2,5 млн тенге. В остальной части иска во взыскании с акимата г.Шахтинска… отказать», — сообщили в пресс-службе Шахтинского городского суда в субботу.

Как напомнили в суде, трагедия произошла на территории центрального парка культуры и отдыха Шахтинска 29 мая 2015 года. Следствием установлено, что в результате наезда подвижных частей механизма карусели аттракциона «Лебеди» пострадала 3-летняя Варвара Переседова, которая от полученных телесных повреждений скончалась в реанимации центральной городской больницы.

«По данному факту было начато досудебное расследование, которое (…) длилось более двух лет. Все это время сроки производства по уголовному делу неоднократно прерывались, само расследование неоднократно прекращалось в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения и недоказанностью вины. В связи с этим в адрес руководства МВД, генеральной прокуратуры РК, Администрации президента РК, в том числе нижестоящих инстанций органов прокуратуры и внутренних дел Карагандинской области неоднократно направлялись жалобы на незаконно принятые процессуальные решения. В рамках досудебного производства проводилось дополнительное расследование», — уточнили в суде Шахтинска.

Также в суде подчеркнули, что смерть единственного и долгожданного ребенка для родителей оказалась тяжелой потерей и им приходилось неоднократно обращаться за помощью к психологу.

Между тем в ходе долгого досудебного разбирательства было установлено, что при эксплуатации аттракциона был допущен ряд грубейших нарушений законодательства, в результате которых были даны рекомендации по устранению этих нарушений, заключили в суде.

Приговор в законную силу еще не вступил.

 

Новости партнеров

Загрузка...