В Акмолинской области сельского акима обвиняют в избиении школьника

Алматы. 25 февраля. КазТАГ — В Акмолинской области акима Коргалжынского сельского округа обвиняют в избиении ученика 8 класса Диаса Мукана.

Как сообщила в соцсети мать восьмиклассника Д. Мукана Айгуль Бекжанова, ее сын подрался с сыном акима Коргалжынского сельского округа Жаната Омарова. Отец решил вступиться за своего ребенка и нанес побои его обидчику. Взрослый мужчина избил ученика Д. Мукана, в результате чего тот получил сотрясение мозга и сейчас находится во №2 городской больнице Астаны в отделении нейрохирургии.

Также стало известно, что ситуация взята на контроль аппаратом акима Акмолинской области. «В настоящее время по данному случаю проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Вопрос наxодится на контроле руководства области. Более полная информация будет завтра», — написал на своей странице в воскресенье советник акима Акмолинской области Марат Игали.

Кроме того, как сообщили в акимате, полиция уже возбудила уголовное дело и ведет следственные действия. Расследование дела находится на контроле прокуратуры Акмолинской области.

Новости партнеров

Загрузка...