Сбежавший из следственного изолятора Астаны рецидивист задержан в Карагандинской области

Астана. 27 февраля. КазТАГ — Арсен Аскаров. Сбежавший из следственного изолятора Астаны рецидивист Ерасыл Аргимбаев задержан в Карагандинской области, сообщает пресс-служба комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК.

«Во время розыскных мероприятий, ближе к полуночи, сотрудники Нуринского отдела внутренних дел ДВД Карагандинской области остановили легковую машину «Жигули» в районе с. Ахмет. Во время проверки в салоне автомашины в качестве пассажира оказался разыскиваемый осужденный. При задержании осужденный сопротивления не оказал», — говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Как отмечается, за совершенный побег из мест лишения свободы санкция ст. 426 УК РК предусматривает до трех лет лишения свободы.

Напомним, что 36-летний уроженец Карагандинской области Е. Аргимбаев сбежал 25 февраля из СИЗО Астаны. Находясь в прогулочном дворе, который расположен вплотную к одноэтажному корпусу здания, мужчина смог подняться на крышу, откуда сначала перепрыгнул локальное ограждение, а затем преодолел основное ограждение. Ранее он был судим за кражу и грабеж.

Новости партнеров

Загрузка...