Совместные трансграничные учения на случай ЧС провели спасатели Казахстана и России

Алматы. 1 февраля. КазТАГ – Совместные трансграничные учения на случай чрезвычайной ситуации провели спасатели Казахстана и России, сообщает пресс-служба посольства РК в РФ.

«Главное управление МЧС России по Оренбургской области и департамент по чрезвычайным ситуациям Западно-Казахстанской области КЧС МВД РК провели совместную тренировку по отработке комплекса оперативно-технических мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий ЧС в зимний период на трансграничной территории», — сообщили в посольстве в четверг.

Так, по легенде мероприятия, 28 февраля в 10.25 спасателям ЗКО позвонил водитель рейсового автобуса, сообщивший, что в результате сильной метели, на 144 км республиканской автодороги А-30 на приграничной территории образовался снежный затор, в котором застрял автобус с 42 пассажирами. В снежном плену, по легенде, также оказались 20 легковых и 5 грузовых автомобилей.

«Центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Оренбургской области ежедневно обменивается оперативной информацией с коллегами из сопредельных территорий. Обмен опытом работы, штабные и практические учения и занятия, контроль приграничных территорий в отношении возникновения чрезвычайных ситуаций – далеко не полный список взаимодействия», — пояснил заместитель начальника главного управления МЧС РФ Николай Платонихин.

Новости партнеров

Загрузка...