Концепцию духовного возрождения народов Евразии предложил создать Верховный муфтий Казахстана

Астана. 2 марта. КазТАГ – Арсен Аскаров. Верховный муфтий Казахстана Серикбай кажы Сатыбалдыулы предложил разработать концепцию духовного возрождения народов Евразиии.

«Сегодня существуют риски политизации религии в интересах деструктивных религиозных течений и радикализации взглядов молодежи. Религиозные лозунги зачастую используются различными экстремистскими движениями. Для достойного ответа современным вызовам, профилактики и предупреждения религиозного экстремизма, исходя из суннизма ханафитского мазхаба на евразийском пространстве, предлагаем коллегам разработать концепцию духовного возрождения народов Евразии», — сказал в пятницу С. Сатыбалдыулы на форуме улемов мусульман Евразии.

Напомним, ранее на форуме министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев призвал с помощью ученых возродить исламское наследие. Еще один участник мероприятия – спикер сената парламента РК Касым-Жомарт Токаев заявил, что сегодня перед мусульманской наукой стоит задача обновления подходов к ключевым вопросам вероучения и права, избавления от догматизма, радикализма и экстремизма в любых их проявлениях.

Новости партнеров

Загрузка...